نظم المركز الوطني للدراسات السكانية والديموغرافية في جامعة بغداد حلقة نقاشية بعنوان الراضا الوظيفي القتها التدريسية في المركز المدرس المساعد لينا مجيد مطر في قاعة المركز يوم الاثنين الموافق 22/4/2024 وبحضور عدد من التدريسيين وموظفي المركز .
وهدفت الحلقة الى بيان أهمية الرضا الوظيفي والعوامل المؤثرة فيه لتحقيق زيادة الإنتاجية ومايترتب عليها من الفائدة بالنسبة للمؤسسات والعاملين ،فضلا عن اهمية الشعور بالأمن الوظيفي ، فرص الترقية ، العلاقات مع الأخرين في العمل .
وتناولت الحلقة التعريف بالرضا الوظيفي وهو شعور الفرد بالسعادة والارتياح أثناء أدائه لعمله ويتحقق ذلك بالتوافق بين ما يتوقعه الفرد من عمله ومقدار ما يحصل عليه فعلاً في هذا العمل وأن الرضا الوظيفي يتمثل في المكونات التي تدفع الفرد للعمل والإنتاج.
واشارت الى عدة عوامل قد تؤثر في تحقيق الرضا منها مجموعة العوامل المرتبطة بالفرد نفسه واخرى بالوظيفة ، فضلا عن اسباب الاهتمام بالرضا الوظيفي الى جانب بيان خصائص الرضا الوظيفي.